LOADING

Type to search

妥善處理電子廢物 為香港行多步

妥善處理電子廢物 為香港行多步

Share

在企業日常營運中,我們不難找到包括電腦、冷氣機和打印機等的廢舊電器及電子產品,如何妥善處理這些産品,日漸成為社會關注的議題。政府亦於早前實施了俗稱「四電一腦」的廢電器電子産品生產者責任計劃,希望透過妥善回收,減少廢舊電器及電子產品對環境所造成的傷害,甚至能轉廢為材。

電子廢物

電子廢物

馬會為電子廢物問題率先踏一步

馬會一向致力創建綠色未來,其中一項環保措施便是在企業營運中盡力避免及減少產生廢物。

為確保妥善處理廢舊電器及電子產品,馬會已制訂廢物管理政策,當中包括「電子廢物處理指引」,就妥善處理因營運而產生的電子和各類廢物,向員工提供明確指引。

我們亦會適時檢討採購政策及庫存管理過程,避免不必要地產生電子廢物。此外,馬會亦致力以負責任的態度管理及回收電子廢物,例如將舊電腦送往非牟利電腦工場作翻新或轉贈給有需要人士。

處理廢舊電器

處理廢舊電器

提高環保意識 處理電子廢物

另外,馬會亦定期透過員工培訓和活動,加強員工的環保意識,例如分別於去年九月,安排負責處理電器及電子產品的部門代表,以及於十二月讓三十多位馬會同事與他們的家人和朋友,參觀位於環保園的回收工場,親身認識處理電子或電器廢物的正確程序,加深對香港廢物問題的認知,並了解轉廢為材的不同可能。

要有效應對本港的電子廢物問題,需要社會上每個人同心協力,讓我們同心同步,一起避免製造廢物和善用本地的廢電器及電子產品回收設施,共創綠色未來。

① 馬會一向致力創建綠色未來,其中項環保措施便是在企業營運中盡力避免及減少産生廢物。
② 馬會已制訂廢物管理政策,當中包括「電子廢物處理指引」。

電子廢物問題

電子廢物問題

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *