LOADING

Type to search

【生態浩劫】官商政要利益勾結 印尼巴布亞毀林在即

【生態浩劫】官商政要利益勾結 印尼巴布亞毀林在即

Share

印尼巴布亞毀林在即

印尼巴布亞省自2000年以來大片森林遭砍伐,原因是印尼政府對商家在巴布亞省非法開發油棕櫚種植園的計畫視若無睹。地球因而面臨 7,120 萬噸碳可能被釋出的巨大危機,印尼政府若不保護這片森林,溫室效應加劇速度之快將難以想像。

(圖片取自網絡)

毀林數字不斷增長

再者,種植園的開發已經深入森林地區,嚴重違反了許可規定,當地原住民曾多番抗議伐林。根據國際林業研究中心的分析,在2019 年巴布亞省已有 168,471 公頃的天然林地轉作油棕櫚種植園。隨著釋放區和許可證的增加,毀林數字將繼續增長。

(圖片取自網絡)

官商政要利益勾結

即使印尼政府曾承諾嚴格審查及限制許可證發放,許多公司仍取得在原始森林地砍伐和泥炭地勘探的權利,更糟糕的是,印尼政府的森林和泥炭地保護措施缺乏強制性,某些保護措施也被移除,令人懷疑政界和種植園企業間存在了緊密的利益關係。

(圖片取自網絡)

筆者:官商利益勾結行為令人發指

筆者及後發現,許可證發放權由政商菁英把持,然而部分政界人士同時擔任伐林商家股東。加上前警察局長、軍警高層、前部長以及政黨成員,甚至現任國會議員掌握著決策權,身為政要官員卻漠視原住民抗議、官商利益勾結行為令人髮指。