LOADING

Type to search

【施政報告2020】環保園建紙漿廠 落實制定減碳排放策略 創造環保就業機會

【施政報告2020】環保園建紙漿廠 落實制定減碳排放策略 創造環保就業機會

Share

特首林鄭月娥在十一月二十五日發布新一份《施政報告》,表示計劃在屯門環保園設立現代化紙漿生產設施,同時亦會制定首份電動車普及化路線圖,以及創造4,000個環保就業機會。

(圖片取自網絡)

環保園建紙漿廠

特首在新一份《施政報告》表示,計劃在屯門環保園設立現代化紙漿生產設施,並在2024年之前開始運作,同時環境局亦宣稱將處理量不少於每年30萬公噸本地廢紙,不過具體細節卻有待落實。筆者覺得,這個計劃能以更具效益、更節省能源和更低營運成本生產紙漿,不失為轉廢為材的好方法。

(圖片取自網絡)

首份電動車普及化路線圖

報告亦有提及, 在明年第一季政府也會參考倫敦及新加坡,制定首份電動車普及化路線圖,及為停售傳統燃油私家車訂定目標,並在2040年前計劃停售燃料車。筆者喜見香港追上國際步伐,定下更進取的減碳排放策略和措施,香港車多路窄,希望此舉可有助途人改善心肺健康。

(圖片取自網絡)

創造環保就業機會

加上,為緩疫下困境,政府會在未來投資一系列科研,工程計劃,開啟用4000個環保就業機會,並在3年內進行招聘。筆者呼籲政府必需盡快落實並動員員工,不要像垃圾徵費案一樣,胎死腹中。

(圖片取自網絡)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *