LOADING

Type to search

【前置式滾桶 大眼雞洗衣機】消委會評價同筆者都推薦!日立 BD-80YCV 一支獨秀

【前置式滾桶 大眼雞洗衣機】消委會評價同筆者都推薦!日立 BD-80YCV 一支獨秀

Share

環保家電是大勢所趨,性能又是不可或缺,在云云消委會報告推薦的前置式洗衣機中,要符合筆者私心,能慳電省水兼防震又寧靜的,就只有「日立 BD-80YCV」。

省電量鶴立雞群

根據樣本在每公斤衣物環節量的耗電量,俗稱「大眼雞」的前置式洗衣機,在「棉質衣物」的環節中,平均需要0.105 kWh,而「日立 BD-80YCV」只錄得0.067 kWh,在十款前置式洗衣機中拔群,一改前置式洗衣機較耗電的印象,而且甚具環保效益。

(圖片取自網絡)

洗衣速度媲美葉輪式

而且,「日立 BD-80YCV」洗衣速度較快 ,例如在「棉質衣物」的洗衣階段中,清洗每公斤衣物最短只需少於8分鐘,適合清洗33不太骯髒的衣物。就算在「 人造纖維衣物」樣本清洗中亦只需17分鐘,大幅拋離錄得59分鐘的「LG WF-T1207MW」,速度堪比普遍較省時的葉輪式洗衣機。由於該洗衣機洗衣時間短,所以平均耗水量低,加上表現平均,尤其過水及脫水效能甚佳,衣物潔淨度因而增加,難怪獲消委會一致好評。

(圖片取自網絡)

防震零問題

「日立 BD-80YCV」的靜音技術也不讓其效能專美,原來該前置式滾桶洗衣機針對洗衣時,會利用「4重流體平衡器」把液體引導到較輕一邊,輔以「豪華房車級油壓式懸掛裝置」支撐滾桶:當洗衣脫水過程開始而帶來強烈震動時,避震系統會透過改變油壓阻力,從而取得平衡。同時,該洗衣機配上變頻摩打控制轉速,與機身自帶的靜音設計連線,把震動、躁音及能源消耗都減到最低。

(圖片取自網絡)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *