LOADING

Type to search

【低碳生活】抗全球暖化 歐盟落實2030年溫室氣體減排目標

【低碳生活】抗全球暖化 歐盟落實2030年溫室氣體減排目標

Share

Mega Description: 歐盟在上月十一日、聯合國氣候變化會議前,宣布落實一項環保協議,訂下在2030年把溫室氣體排放量減少55%的目標。

歐盟落實2030年溫室氣體減排目標

這個峰會在比利時布魯塞爾舉行,為期兩日,共有27個成員國徹夜辯論後,10內年要將歐盟區内的溫室氣體排放量,減少至1990年水平的55%或以上,並加強邁向2050年達致淨零排放、實現氣候中和(climate neutrality)道路上的終極目標。峰會就未來7年財政預算案及疫情復蘇基金協議 ,高達1.82萬億歐元,其中三成須用於支持歐盟的產業環保轉型。

(圖片取自網絡)

東歐工業國成計劃隱憂

該理事會主席米歇爾(Charles Michel)亦自覺歐洲是應對氣候變化的先鋒,雖然得到大部分西歐富國同意,但波蘭、捷克及匈牙利但工業起家的東歐國家仍十分依賴煤油及電,歐盟有見及此,有限度地對各國實施調整配額,再計劃在未來收窄目標,逐步達成能源放量之需求。

(圖片取自網絡)

筆者:溫室氣體節約好處

節約溫室氣體是環保界其中一個最重要的議題,可謂百利而無一害,因而筆者蓋括三大好處;一、能減少溫室氣體的產生,減緩全球暖化的速度。 二、減少資源的浪費,增加下一代也能使用資源的機會。 三、為地球營造一個健康、舒適、安全的居住環境。

(圖片取自網絡)