LOADING

Type to search

【How Dare You?】環保少女獲人道獎 千萬港元獎金將全數捐出

【How Dare You?】環保少女獲人道獎 千萬港元獎金將全數捐出

Share

上年中旬,瑞典環保少女Greta Thunberg的一句 ’How Dare you?’ 在網絡爆紅,喚醒了世人對氣候變遷的關注,並在近月獲頒葡萄牙的「古爾本基人道獎」(Gulbenkian Prize for Humanity)。

(圖片取自網絡)

由罷課到年度風雲人物

早在2018年,15歲的她已發起「為氣候罷課」活動,要求瑞典政府減少碳排放量。及後還獲邀到聯合國會議,在演說中她質問國際環境政策的弊端及痛批當權者一己私利,並斥責大人們不為下一代的環境設想。她的超凡魅力及行動能力,引來坊間一致讚好,所以她從2019年底,就囊括了大小人道獎項,包括被《時代雜誌》(Time)選為年度風雲人物。

(圖片取自網絡)

全數捐出千萬港元獎金

是次Greta Thunberg 在136位侯選人中脫穎而出,獲頒「古爾本基人道獎」,表彰她作為年輕世代對環境問題的努力。她隨即承諾將千萬港元獎金,透過自己的基金會,全數捐出至不同的環保團體,包括「巴西周五為未來而戰」(Fridays For Future Brazil)的「SOS Amazonia」運動,以及「停止生態滅絕基金會」( Stop Ecocide Foundation),分別支援他們對付巴西亞馬遜地區因COVID-19病毒的帶來的經濟損失及生態滅絕對環境的影響。

(圖片取自網絡)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *