LOADING

Type to search

【空氣清新機】凈化家居空氣 提高生活質素

【空氣清新機】凈化家居空氣 提高生活質素

Share

本港近月空氣質素惡劣,二噁英、胡椒等有毒氣體在城中漫舞,加上武漢肺炎,一家老幼避首家中。為了保持舒爽的家居環境,我們應添置空氣清新機。

為甚麼要添置空氣清新機?

不少人家居的空氣流通性欠佳:不規則的家居間隔會使灰塵、病毒、細菌漂浮在空氣中難以清除、並積結成霉菌。霉菌是呼吸道及皮膚病菌致敏源,春夏轉季時會加劇家中小孩、老人、皮膚敏感患者、呼吸道患者的患病機會。空氣清新機排出淨化空氣,正能解決這問題。

(圖片取自網絡)

如何選購合適的空氣清新機?

雖說百貨應百客,但沒有空氣清新機是度身訂造的,所以我們選購要慎重考慮:

(圖片取自網絡)

  1. 潔淨空氣輸出比率 (Clean Air Delivery Rate) : 空氣清新機能輸出潔淨空氣的比率,數值愈這代表輸出得愈多。
  2. 濾網功能:空氣清新機的濾網是阻隔霉菌的屏障,需要定時更換及清洗。云云濾網中的,HEPA濾網是最常用的,它有助隔空氣7%細菌及病毒。
  3. 使用範圍:因為土地問題,購買時先根據使用空氣清新機範圍,選購適當風力及尺寸。
  4. 家庭成員需要:不是每種空氣清新機都具備,防污,防敏和防菌三合一功能,若有家中有寵物、或有特別需要,便要格外留意。另外也具備自助及睡眠模式供晚間使用。

(圖片取自網絡)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *