LOADING

Type to search

【消委會】窗口冷氣機 日牌送風量高

【消委會】窗口冷氣機 日牌送風量高

Share

夏日熱辣辣,與其在炎夏避暑避疫,不如留守家中嘆冷氣!悉逢2020年度消費委員會冷氣機報告出爐,使筆者思量要添置新冷氣機,借此撰文紀錄心得:如何在15部消委會推介中選購心儀的冷氣機。

(圖片取自網絡)

送風量高即皇道

送風量永遠是筆者選購冷氣機的首要條件:送風量愈高,即冷氣機風力愈大,能愈快降至理想室溫。根據消委會冷氣機報告:「Panasonic」 CW-N719JA、「樂信牌Rasonic」RC-N719J及「日立Hitachi」RA-08QF的最高送風量能達至每分鐘 7立方米,均為評級之冠,但其中只有「日立Hitachi」RA-08QF是左右出風,更能提供更大送風幅度,冷氣更均勻,給摩登家居間隔、傢具擺放隨意的筆者。

(圖片取自網絡)

製冷量差距小即保證

製冷量差距也是筆者會留意的資訊,它代表冷氣機能否維持穩定高效的能力。在消委會2020年度冷氣機測試中,「日立Hitachi」RA-08QF、「豐澤 Fortress」 FWAC08M18、「東芝Toshiba」RAC-H07F 的製冷量與它們聲稱製冷量的誤差僅為正負0.3%左右,這代表該牌子冷氣機的品質十分穩定。

售後服務要完善

很多冷氣機買家都會忽略售後服務質素,及後發現保用金額高昂已經太遲。然而筆者最後選擇的 「日立Hitachi」RA-08QF 也會提供長期保障:免費3年全機保用,及5年壓縮機保用,洗機費用亦相對便宜,估計能省掉部分維修費用,從而提升性價比。

(圖片取自網絡)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *