LOADING

Type to search

【氣候變化】2021年香港區「地球一小時」活動摘要

【氣候變化】2021年香港區「地球一小時」活動摘要

Share

全球性節能活動

地球一小時為全球性的能源節約活動,家庭及商戶都要於每年三月第三或第四個星期當地晚上8:30至9:30,關掉不必要的電力裝置一小時,以警剔世人節約能源的意識,並身體力行去應對全球變暖的問題。

(圖片取自網絡) 

始於澳洲悉尼

這個環保運動是於2007年由環保團體世界自然基金會澳洲及悉尼晨鋒報合作發起,在2007年3月31日當晚進行有220萬人參與的「熄燈」活動,省掉了當晚10%以上的電力而得以廣傳。目前,現已有超過180個國家及地區響應,只有在上年,因為新冠肺炎關係而在線上舉辦。

(圖片取自網絡) 

香港區活動摘要

2021年香港區的主題是「照亮海洋未來」,呼籲市民一同保護海洋健康。旅遊事務署亦宣布與以住一樣,當晚「幻彩詠香江」燈光音樂匯演會暫停,多個景點如IFC一、二期,中銀大廈、尖沙咀鐘樓及青馬大橋都有響應活動。

(圖片取自網絡) 

筆者:象徵守護地球的決心

雖然活動歷時短短一小時,但筆者覺得這不但是個全球性節能活動,更是人們象徵守護地球的決心,意義重大,並且可啟發後來者舉辨更多環境保育活動,令地球及香港變得更宜居。

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *