LOADING

Type to search

【明日大嶼】 多個環團斥假諮詢  港府仍一意孤行推「明日大嶼」 

【明日大嶼】 多個環團斥假諮詢  港府仍一意孤行推「明日大嶼」 

Share

港府突發諮詢「明日大嶼」

2018年度在施政報告中提出的「明日大嶼」大嶼山發展願景計劃,一直受到多個環保團體反對,最近的諮詢更是開展得相當突然。11月11日,由土木工程署大嶼辦事處舉辦的「中部水域人工島研究環保團體諮詢會」,其諮詢對象、時間表以至會議文件,均未有事先公佈便倉促進行。

(圖片取自網絡)

多個環團斥假諮詢

是次會議中,至少有「香港海豚保育學會」、「綠惜地球」、「環保觸覺」三個著名環保團體不獲邀請,所以於諮詢會後,「綠色和平」、「綠色力量」、「香港海豚保育學會」等環團帶同橫額請願,質疑當局以諮詢為名,僅收錄破碎民意、「走程序」為實。

(圖片取自網絡)

資料準備馬虎透明度低

有環團更怒斥,政府及其顧問資料準備馬虎,此次諮詢會中,數次藉辭以「相關同事不在場」為由拒絕公開關鍵的《香港2030+ 策略性環境評估報告》,透明度低,根本難以令與會者進行有效討論,明顯無法達到諮詢的原本用意及效果。

筆者:勿再硬推填海工程破壞生態

政府不但漠視民間的反對聲音繼續硬推,最近的諮詢更是開展得相當突然,所以筆者勸籲立即懸崖勒馬,勿再硬推填海工程,對環境生態造成不可逆的破壞,終止一切相關工作,撤回「明日大嶼」。

(圖片取自網絡)