LOADING

Type to search

【救救地球】Time for Nature 2020世界環境日的反思

【救救地球】Time for Nature 2020世界環境日的反思

Share

在每年6月5日,聯合國環境規劃署都會舉辦「世界環境日」主題活動,各國在指定成員國下會晤,並表達及反映國際環保議題。

今年,哥倫比亞和德國合辦「世界環境日」,主題為「關愛自然,刻不容緩」(Time for Nature) ,議題聚焦在自然及生物多樣性,旨在揭止因人類活動而使動植物面臨絕種的情況。因武漢肺炎關係,主題活動及會晤破天荒首次在線上舉行。

(圖片取自網絡)

在地球,超過800萬種生物共同建設多樣性生態網,藉著細胞繁殖維持微妙的自然平衡,當這些互相依存的物種絕種,整個生態網及人類也會受到影響。現今,全球有100萬種動植物面臨滅絕威脅,所以聯合國召開緊急會議商討。

最後,各國共識嚴格遵從1992年訂立的《生物多樣性公約》,透過永續利用生物真菌分子,恢復生態系統繁殖,以保育生物多樣性。筆者認為,各國將會實行一系列政策,防止山火、伐林、海洋垃圾頃倒等人類活動對環境的破壞,使動物生態網得以持續發展。隨著經濟發展,人類對自然入侵得愈來愈多,生態環境流失得愈來愈快,緊密相連的根基被破壞,病毒就有機可乘傳播出去。

(圖片取自網絡)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *