LOADING

Type to search

【家居與健康】洗衣機清潔Tips你要知

【家居與健康】洗衣機清潔Tips你要知

Share

洗衣機是每個家庭都會經常使用的電器,你有沒有想過,一部長期沒有清洗的洗衣機,會暗藏污垢,分分鐘令衣物「越洗越污糟」?可能你會覺得清洗洗衣機是一個大工程,但只要運用一些小工具和技巧,即可以去除洗衣機內的污垢,保持機槽清潔。跟隨以下步驟,保證讓你的洗衣機光潔如新!

如何清洗洗衣機內櫳?

一、梳打粉除臭兼去菌,一石二鳥
弱鹼性的「碳酸氫鈉」是梳打粉內的主要成分,能夠清潔、除臭。
清洗方法:準備約100 – 120克的梳打粉,放入洗衣槽內。啟動正常洗衣程序即可。如洗衣機已長期沒有清洗,需要加強清潔力度,建議開啟正常洗衣程序後,讓洗衣機先攪動3 – 5分鐘,然後靜止浸泡30 – 60分鐘,把水放掉,再以一般洗衣程序清洗一次。

二、以白醋消毒
只需使用一般雜貨店或超級市場有售的白醋即可。白醋的天然酸性具殺菌能力,是洗衣槽內積存細菌的剋星。
清洗方法:將約300毫升的白醋倒入洗衣槽內,讓洗衣機攪動3 – 5數分鐘,然後靜止浸泡30 – 60分鐘,把水放掉,再以一般洗衣程序清洗一次。

三、漂白水強烈去污
漂白水的強力去污力無庸置疑,即使是洗衣槽內的旮旯污垢也能夠清洗得一乾二淨。
清洗方法:將兩碗漂白水倒入洗衣槽內,再加一條毛巾。啟動正常洗衣程序即可。

如何清洗洗衣機外殼?

洗衣機外殼宜使用中性清潔劑擦拭。

日常保養

由於洗衣機內環境濕潤,容易滋生細菌或積聚霉菌,建議日常的洗衣機門可處於半開狀態,尤其是剛剛洗完衣物後,打開洗衣機門讓空氣進入並風乾洗衣槽,便可防止內部發生發霉情況。

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *