LOADING

Type to search

【家具法寶】蒸、烤、焗、翻熱、麵包機 一機搞掂

【家具法寶】蒸、烤、焗、翻熱、麵包機 一機搞掂

Share

近年,初老風潮橫行,網上總列了一堆的條件。其中,放假只想呆在家,就深深的擊中了不少女士。在每個週末呆在家百無聊賴,難免想找些事情幹幹,烹飪也是個不錯的新興趣!最近,筆者買了個多功能煮食法寶 – 高溫蒸氣烤焗水波爐。

蝸居煮意

香港地寸金尺土,在那小小的廚房空間裡,要做到更多的菜式,發揮最大的創意宇宙,對於港人卻是困難重重。高溫蒸氣烤焗水波爐只需要在機身頂部預留10厘米作散熱,左右及後方位置完全不佔任何空間,總體積比微波爐大點兒就能做出過百樣菜式。

(圖片取自網絡)

多元化烹調功能

高溫蒸氣烤焗水波爐有8種烹調方法,200款自動烹調模式,蒸、烤、焗、微波一機有齊。配搭跟機附送過百食譜,方便你日常煮出不同菜式。

不過,筆者最喜歡的功能是全自動麵包烘焙功能。從攪拌直到烤焗均以全自動操作, 擁有自動投放酵母及配料功能,只需輸入製定時間,就能享受「熱辣辣」的新鮮麵包。更貼心地配有全套烘焙工具及特定儲存盒,方便收納用具。

(圖片取自網絡)

方便清洗

高溫蒸氣烤焗水波爐的烤焗盤經過氟化處理,不黐底更易清潔;選用可拆洗式陶瓷底托盤,方便拆卸清理。亦配置隱藏式平面加熱器及智能自動清楚模式,利用高溫蒸氣清潔機和高溫除臭。

(圖片取自網絡)

保養保證

民以食為天,作為小吃貨對於高溫蒸氣烤焗水波爐,什是讚嘆!市面上售有好幾款高溫蒸氣烤焗水波爐,而筆者買了Hitachi型號MRO-NBK5000E,日本製造,完全不用擔心質素問題。一機減少購入其他電器,非常慳位。機身顏色只有珍珠紅,不過整體仍然非常時尚,適合不同風格的廚房。原廠保養2年,對於功能實力有興趣的讀者,可以到家電鋪看看實物。

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *