LOADING

Type to search

【回收轆轆】環保加衣物回收 本港首輛3R概念環保宣傳車啟動

【回收轆轆】環保加衣物回收 本港首輛3R概念環保宣傳車啟動

Share

甚麼是「回收轆轆」?

流動環保計劃「回收轆轆」由2020年12月開始運作,是基督教家庭服務中心營運,香港賽馬會慈善信託基金捐助環保宣傳活動,在今年4月30日正式啟動,致力為進入東九龍社區提供「分類回收」、「舊物共享」和「環保教育」三大服務。

(圖片取自網絡) 

宣傳3R環保概念

宣傳車流動性高,側重區內為大家帶來生動有趣的遊戲和貼身的綠色生活資訊,提升市民的環保意識,並收集狀況較佳的二手電器作社區舊物共享重用,做足減廢(Reduce)、重用(Reuse)、回收(Recycle)「3R」環保概念。

(圖片取自網絡) 

二手衣物回收重用

「回收轆轆」中的「轆到樓下」服務誠意十足,宣傳車會收集而得的二手衣物,分類後會安排磅洗以作消毒清潔;二手電器則交由持有A牌的電工師傅檢查,並於每月兩天的二手慈善義賣活動《二賣》推出,讓有需要的至基層市民受惠。

(圖片取自網絡) 

筆者:麻雀雖小,五臟俱全

筆者覺得「回收轆轆」麻雀雖小,五臟俱全。車箱有清晰易明的回收箱,也有生動有趣的磁石分類遊戲,適合親子在遊玩中學習環保;而二手慈善義賣《二賣》更適合年青人在社交媒體上打卡分享環保概念,讓更多市民認識並參與計劃。

(圖片取自網絡)