LOADING

Type to search

【冷氣病要小心】如何健康享受冷氣 避免冷氣病

【冷氣病要小心】如何健康享受冷氣 避免冷氣病

Share

在灼熱的夏天,誰都不想在烈日當空下感受陽光熾烈的擁抱。冷氣房自然而然成為了夏日的避難場所,但這份舒適背後可是隱藏不少的健康隱患!講到這裡,你有沒有聽說過「冷氣病」呢?冷氣病其實類似風寒,會導致你出現水腫、周身骨痛、頭暈、頭痛、手腳冰冷、過敏等的症狀。那麼夏天在使用冷氣機的時候,究竟要如何保持身體健康避免冷氣病呢?

避免直對風口

從炎熱的室外進入室內的時候,正對著冷氣機排風口,直吹冷氣的感覺自然爽快。不過,這種強烈的溫差刺激,極容易引起感冒。在日常冷氣房中,一定要避免被風口直吹,這樣才可以避免入風,免除出現頭痛、頭暈、手腳冰冷等的症狀。

 

風寒

風寒

冷氣病

冷氣病

注意後頸和肩膀的保暖

後頸和肩膀是非常容易入風的位置,因為這兩個部位有幾個人體重要的穴道,例如風府、風池。如果沒有好好注意保暖,保護這兩個部位的話,很容易就會受到風邪,出現冷氣病。

健康享受冷氣

健康享受冷氣

抹乾汗水再吹冷氣

如果你滿頭大汗,記得一定要先抹乾汗水再吹冷氣。不要追求一時的涼快,直接吹冷氣。因為在人體出汗的時候,毛孔是呈現擴張狀態,這時直吹冷氣的話,會導致毛孔極速收縮,導致風寒外邪,引致感冒。

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *