LOADING

Type to search

【冷氣機慳電你要識】冷氣慳電你要知的小竅門

【冷氣機慳電你要識】冷氣慳電你要知的小竅門

Share

冷氣機作為高功率的電器,耗電量就自然不在話。既然想要在漫漫長夏中清爽度過,那麼家中的電費就註定會扶搖直上。但作為精明的師奶,道高一尺魔高一丈,自然會有應對的慳電對策。想知道冷氣機慳電知識?廢話不多說,立即看下文吧!

拉窗簾阻擋室外陽光直射

為什麼要拉窗簾?一來,可以阻擋室外的熱力透過玻璃滲入室內;二來,可以避免陽光射入屋內,導致室內溫度上升。這個方法可以令冷氣機溫度即使不用設定過低,都依然可以感受到陣陣涼意。

調教出風口風葉向上

為什麼要把風葉調教向上?冷空氣比熱空氣重,從冷氣機中排除後,自然會直接沉底。如果風葉是向下的話,會嚴重影響冷氣的擴散,變得只會積聚在靠近冷氣機的局部區域。如果風葉向上的話,可以強制使冷氣更好地擴散,帶動室內空氣的流動,更好地降低室內溫度。

避免安裝在太陽直射位置

冷氣機要正常運作的話,需要讓其正常散熱。如果安裝位置長期受到陽光直射,會大大增加冷氣機自身的溫度,直接影響散熱效果。這樣的話,會造成冷氣機運作負擔增加,降低製冷效率,額外消耗過多的電力。

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *